松菊犹存

[利艾]兄长难为 01




  拼文成果,转生兄弟paro,利威尔视角
  
  灵感来自P站id36587643的最!濑大大转生兄弟,所有文章内容均是二缺po主真人真事。
  
  
  坐在医院长椅上心急如焚的格里沙终於等到了手术室的开启。
  
  “是个男孩呢,母子平安。“走出来的女护士神情疲惫,眼带血丝,强撑著对傻爸爸微笑。
  
  病房里,传出婴儿嘹亮的哭声。
  
  
  
  以儿童不能够在医院多熬夜为理由被耶格尔夫妇寄放在汉尼斯大叔家,利威尔得知这个消息时已是次日。
  
  有了个弟弟……吗?
  
  迟钝的男孩在察觉到母亲再次怀孕时胎儿已满六月,不若其他对於新出生弟弟妹妹感到危机感的小孩子,利威尔只是一脸郑重其事地在父母亲面前说:“我会好好保护他。”
  
  被孕期并发症折腾到脸色惨白的卡尔拉展露出一个虚弱的笑容:“这样子……妈妈就安心了。”
  
  格里沙狠狠弹她额头:“别用这种语气说话,傻丫头。”
  
  默默转身的男童表示他不想围观某对傻夫妇秀恩爱。
  
  
  
  初出生的婴儿非常难看,脸颊红通通皱巴巴,头顶蜷曲几根棕色胎毛。
  
  “……他为什麽不睁开眼睛?”
  
  蹲在暖箱外面窥看著,利威尔难得展现好奇心。
  
  躺在病床上的卡尔拉笑容温柔:“初生婴儿都是这样的,利威尔当初也是那麽小小软软红通通的一团……”她用手比划了一下,“利威尔出生时的重量比艾伦还要重二两呢,不过艾伦在妈妈肚子里可会折腾多了。”
  
  “……”
  


  说实话,利威尔在卡尔拉怀孕初期,并不怎麽期待新生命的降生。
  
  由於身形瘦弱,卡尔拉六个月时才初初显怀。利威尔当时只以为是母亲最近鸭脖子啃多了导致体重见长。在日常的超市采购中,卡尔拉留在原地选购日用品,利威尔则去冷柜拿取果汁饮料,一回头却找不到母亲,只看到一群人拥挤在墙角。勉勉强强挤将进去,发现母亲已经脸色惨白地靠著墙根昏了过去。
  
  被好心人叫来的救护车送到医院後,利威尔才知道父母没有告诉他的事实:他即将有一个弟弟/妹妹。
  
  “因为,报纸上不是有刊载吗?还有小姨家的表姐也是,对新出生的弟弟妹妹非常讨厌,甚至扬言要摔死孩子?似乎最近一般的独生子女都有这样的倾向呢……再说发现的时候利威尔马上要面临柔道大赛,爸爸怕影响到利威尔的心情。”格里沙讪笑著说。
  
  利威尔皱紧眉头,对蠢爸爸的质疑非常不悦:“我又不是普通小孩子。”
  
  “是是是。”不知何时醒来的卡尔拉安抚著男孩,“而且利威尔最近对妈妈这麽关怀备至,我以为小利已经察觉到我怀孕了,所以就没挑明。”
  
  素来没什麽表情的男孩脸上露出错愕:“我以为、妈妈只是因为体重增长了心情不好。”
  
  父亲大人忍笑,被母上大人狠狠拧了一把。
  
  “这个孩子……如果是男孩就叫艾伦,女孩就叫艾莲吧。”
  
  “卡尔拉,这两个名字根本没什麽差别……”
  
  “闭嘴格里沙!现在你没有发言的权利!”
  
  
  
  被抱回家的孩子那麽小那麽软,抱在怀里体温彼此熨帖十分温暖,利威尔一手就足以支撑住他,另一只手空出来戳戳小男孩的脸蛋。
  
  ……手感好嫩。
  
  再戳。
  小贝比皱皱鼻子。
  
  再戳戳。
  小贝比开始扁嘴,眼睛鼻子嘴巴皱成一团。
  
  ……这次换捏一下?
  “──呜哇啊啊啊!!!”
  
  
  小婴儿痛哭起来。



作家的话:
快住手利威尔!放著我来!!



……这个梗想写很久了,
每一篇应该都是独立的。
因为是养弟弟实录所以可能看不到完结的那天。

评论(1)
热度(9)
  1. 纳米爱小步松菊犹存 转载了此文字

放飞自我

© 松菊犹存 | Powered by LOFTER